Наша память, словно палимпсест

Наша память, словно палимпсест,
Хранит следы воспоминаний,
Людей, которых больше нет,
Обрывки чувств, осколки знаний.

В ее глубинах - океан тревог,
Несбывшихся надежд, мечтаний,
И есть там дальний уголок -
Обитель разочарований.

Ее не контролирует наш разум,
У памяти - свои законы,
И постоянно, раз за разом,
Она чинит преграды и препоны.

И в этом хаосе нам трудно разобраться,
Чтобы сложить понятную картину,
А может быть, не стоит и пытаться,
Напрасно не тревожить Мнемозину...


Рецензии