Супрематическое

...а вчера было так — я сказал оппонентам твёрдо:
«Пикассо и Кандинский фуфло! И любой Поленов
Уберёт их на раз». А они мне в ответ по морде —
Припечатали в глаз. И ещё между ног коленом.

Кстати, глаз до сих пор не открылся. Но это мелочь.
Здесь таких, за идею побитых, полна палата.
В ней рисунок обоев придумал, небось, Малевич —
Треугольники, ромбы, и (как же без них?) квадраты.

Дайте мишек в сосновом бору, бурлаков на Волге,
Чтобы душу с похмелья порадовать светлым чувством!
Потому что царапает как по стеклу иголкой
Беспредметное ваше, ети его мать, искусство.

Интерьер трезвяка оставляет желать, конечно…
Оппонентов сюда бы — чего бы тогда сказали?
Вот вернут телефон — наваяю эссе о вечном.
Я ещё посмотрю на культуру двумя глазами!

Открывайте, сатрапы! Желаю обратно в тину
Городского болота, где пиво, покой и скука.
Кто-то пишет бессмысленной жизни моей картину.
Я почти что уверен, что это Малевич, сука.


Рецензии
Обалденно хорошо! Спасибо

Мария Гри   27.05.2024 10:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо)

Влад Южаков   29.05.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.