***

Почему в нашем пафосе жизни
Мало места для истинных чувств?!
Мы бежим за идеей отчизны,
Свято верим в их сумрачный смысл.

Не хотим посмотреть в свою правду,
Что несёт нам той веры обет:
Как семья наша движется в завтра,
Сколько ей уготовано лет.

Есть ли мысли, как вырастут дети,
С чем они в свою взрослость придут?
Мы же можем увидеть все это,
Только вот обесценен сей труд

Нам важнее идеи чужие,
А не дети и качества их,
За детей не хотим быть в ответе,
Наша правда - решать за других.

Это проще намного и легче -
Быть причастным к идейной толпе,
Прицепиться к вождю покрепче,
Там бездумно идёшь по тропе,

Забывая себя и близких,
Ведь они всё поймут и  простят,
Так легко безразличия призма
Позволяет их не замечать,

Делать вид, что ты им не нужен,
Баррикады строить важней,
Только так круг контактов сужен,
Очень трудно понять детей.

Прерывается цепь отношений,
Нет в них честности и тепла,
И на этом поле сражений
Наступает хандра и мгла,

Там рождается целый ворох
Раздражения, зла и обид,
Там агрессии склад, как порох,
Ждёт момент, чтоб взорваться вмиг.

И когда смесь гремучих эмоций
Не способна сидеть в тиши,
Вы найдете идей новых порцию,
Чтобы  чувства детей заглушить.

Так рождается злость и жестокость,
Наших страхов длинная нить,
Так любовь убивают наотмашь
Те, кто создан ее хранить.


Рецензии