Когда начинается лето

Когда начинается лето,
Уходят печаль и тоска
И чтобы под солнцем погреться
Все люди идут в отпуска

Старушки почти не болеют
Им некогда нынче болеть
Они от предчувствия млеют
В больницах им не усидеть

У них поспевает рассада
Её надо в землю садить
Наделать тропинок и грядок
И внуков уже привозить

А тут и начнётся веселье
Им блинчики нужно испечь
А в жаркий денёк и в бассейн
Так здорово с ними залечь

А вскоре  начнут и соленья
Вкуснейшие в банки катать
Салаты, грибочки, варенье
Так классно зимою достать

Вот осень опять наступила
Пора бы уже отдохнуть
Набраться здоровья и  силы
Чтоб снова пройти этот путь


Рецензии