Одиночество

Жил как в коммунальной квартире.
В детском саду, на работе, в общем дворе...
И казалось, что в этом мире
Не грозит одиночество мне.

Но одиночество -  штука коварная.
Даже здесь находит места.
Она ещё плюс ко всему и тоталитарная.
Не даёт прожить без контроля и дня.

В детском саду ребята любят играть,
А к пяти годам заводят уже друга.
Но одиночество учит: "Твои игрушки будут скучать.
С ними интересней, с ребятами - скука".

И вот сидишь в глухом уголочке
Один, нелюдимый, как бука.
Будто лесной орех в оболочке.
А про тебя говорят "жадюга".

На работе устроили корпоратив.
Отмечают окончание квартала.
"Ты и наедине с собой счастли'в" -
Одинокость на ухо шептала.

Во дворе старики играют в шахматы.
Но одиночество твердит одно...
"Зачем тебе эта компания дряхлая?
Лучше один посмотри кино".

И что в результате, глупец?
Диван, телевизор, скука...
Вот и неизбежный конец.
Одиночество.
Сука!


Рецензии