Монетка

Попутчик встал и выпала монетка...
Счастливому - чужих потерь не надо!
Покоиться б ей на сиденье ветхом
безпечно под случайным чьим-то задом.

Но женщина вошла на остановке
и сцапала находку без конфуза,
в карманчик сумки опустила ловко
и покатилась в будущее с грузом.


Рецензии