Черёмуха

Черемуха душистая
Как девица цветёт
Картина живописная
Покоя не даёт
Да это ль наказание
Откроется окно
Прейдет похолодание
Так будет всё равно
       Покажутся сугробами
       Сплетенье лепестков
       Погладим и потрогаем
       Не жаль красивых слов
       Черёмуху нарядную
       Окутал холодок
       Она влюблённых радует
       Не сказанный восторг!
                Цвети моя красавица
                Мне чувства не унять
                Черёмуха мне нравиться
                Наряд её и стать
                Закроется с бубенчиком
                Окно в холодный край
                Такой он переменчивый
                Тюльпанный месяц май!


Рецензии