***

              Сестре Жене
Помнишь, сестрёнка, крыльцо золотое?
Принц и принцесса мы вместе с тобою,
Дедушка с бабушкой – сказочник с феей,
Жили мы будто в стране Берендея.

Вечером стадо проходит, как флаги,
В солнце, как в золото, пыль оседает,
В крынки нальют молока нам из фляги,
Мёд в белой чашке, с жаровни оладьи.

Было иль не было милое детство,
Нынешним будням в той сказке не место,
Изредка снится крыльцо золотое,
Дом побеленный, окно голубое.

        21.05.2024


Рецензии