Бордо

Не помню: после или до,
Тебе я розу подарил.
Помады цвет твоей- «бордо»,
К порыву, мне прибавил сил…

И доиграл «Кафешантан»*,
И пьян свалился музыкант.
Обняв он саксофона стан,
Подставив тело…под талант…

По клавишам, что было сил,
В угаре дыма и вина.
В бреду, маэстро жестко бил,
Проснувшись всуе ото сна…

И одурманенный фокстрот*
Насильно нами «овладел».
Порядок перепутав нот,
Трубач…остался не у дел…

Мы танцевали до тех пор,
Пока свой взор остановил.
Средь наглухо закрытых штор,
Я, осознал, что …полюбил…

И, стал нам тесен тот кабак,
К себе, я пригласил …домой.
Снять захотелось тесный фрак,
Оставшись в комнате с мечтой…

Хотя история,-стара,
Но, у любви…есть свой резон.
Не писанный ее закон:
Любить, коль встретил… до утра…
 
Кафешантан *(от франц. cafe; chantant — кафе с пением) — ресторан или кафе со сценой, где артисты исполняют песни, музыкальные номера и танцы лёгкого, развлекательного характера.
Фокстро;т* — парный танец, связанный с регтаймом.

май 2024


Рецензии