В омуте

В омуте глубоком чёрная вода.
В круговерть затянет, - горе и беда.
Самому не выбраться. …Милые сыны,
Гибнете вы в пекле злобы и войны…

Русские, украинцы – братья и друзья!
- Что же мы наделали, - иначе нельзя?
Нас враги стравили, – ненависть и боль.
Радуется дьявол, - пьёт людскую кровь.

Стонет медный колокол. - Плач «за упокой».
Матерям и жёнам не отбить рукой,
Пред  крестом  моленье: - Господи, спаси!
Вразуми нас грешных, милостью прости.

Детям  жизни дай в  мирных добрых днях.
Пусть забудут матери, что такое страх…
В круговерти омута чёрная вода.
- Сгиньте в ней навеки  горе и беда…


Рецензии