Ещё идут весенние дожди

Ещё идут весенние дожди,
Но солнце всё активней согревает.
И всем понятно: лето впереди!
Настало время солнечного мая! 

Ещё голубки гнёзда вьют с утра,
А голуби воркуют, вдохновляя,
Нам встретиться с тобой давно пора,
Чтоб не проспать улыбчивого мая.

Ещё цветут черёмухи гурьбой.
И яблони чаруют ароматом.
Так, может быть, под вечер нам с тобой
Пойти к реке, как в юности когда-то?..

Ещё горят костры по берегам.
И звёзды в небесах всю ночь мерцают.
И снится что-то радостное нам
Под занавес восторженного мая!

Ещё судьба к любимицам щедра,
И целый год – от мая и до мая –
Она нам позволяет по утрам
С цветами возвращаться со свиданий.

Ещё не скоро лето на порог,
А сердце в предвкушенье бьётся гулко…
Так хочется, чтоб ты в субботу смог
Пройтись со мной по бердским переулкам…

23 мая 2024 года
#Людмила_Ковенко_Ещё идут_весенние_дожди


Рецензии