Апрель

Апрель плывёт. Я вижу из окна:
Одеты по-апрельски облака,
Их сторож - рыжий лис, а может, пёс
Бежит за ними на песчаный плёс,

И я хочу бежать за горизонт,
А встречу дождь - раскрою яркий зонт,
А - радугу, попробую обнять,
Цветные дни по ней пересчитать.

Апрельский день зажёг в лугах цветы.
Апрель - мой друг, мы с ним давно на "ты".
А почему? Сама не знаю, но
Есть что-то удивительное в нём:

И стаи птиц, и стаи-облака,
Ольха в серёжках, розовый закат,
Подснежники снуют и там, и тут
Среди берёз и сок апрельский пьют.

05.04.2020


Рецензии