Утро

Утро, как младенец сонный, потянулось, напряглось,
Солнцем нежно улыбнулось и в блаженстве разлеглось.
На большой поляне леса, возле речки студянОй,
Там, где копаны делянки – поле с черною землей.

Трясогузка торопливо ищет пищу для птенцов,
А в лесу оркестр щебечет, птичий хор на сто ладов.
Куст миндальный нежно-розов, и черемуховый цвет.
Ничего благоуханней, чем земля родная, нет.

Только дуб – большой невера, спит, как старая метла.
Просыпайся, дело к лету – листья распускать пора.
Дождь вчерашний – блеск на травах: толь каменья, толь роса.
Как прекрасно это утро! Небо словно бирюза.
23.05.2024г.


Рецензии