Рассыпало небо над маем

Рассыпало небо над маем
Звёзд синих далёкую крошку.
Лежала Луна на сарае
Сметаны объевшейся кошкой.

Утихли ватаги ребячьи
И ветра прохладного стоны.
Сад, лавка, стол, чайник кипящий
И я, соловьём опьянённый.

Блаженство весеннего сада
Наполнит прохлада ночная.
Для счастья не много и надо,
Быть может достаточно мая?

Во тьме где-то филин хохочет.
ВетрАми Луну разбудило...
Для счастья достаточно ночи,
В которую ты б приходила!

  12.05.2024 г.


Рецензии