Весеннее утро

Как нежно весеннее утро!                Когда первый солнечный луч                Окрасит восток   златокудро               
А воздух так пряно-тягуч.               

Когда серебристой травою
Одетая дремлет земля,                Знакомой иду стороною,                Испить из ручья хрусталя.               

Мне ноги щекочут травинки                Прохладой и влагой росы,                А пеночка с тонкой тростинки                Поёт мне о чём-то вблизи!

Раскрыло мне утро объятья,
Лаская степным ветерком.
Даря чувство сладкое счастья,
Что рядом бежит босиком!

А солнце хитро улыбалось,
И радуясь вместе со мной,
В реке шаловливо купалось,
Играя с подругой-волной.

Дня, чудное, право начало!
Об этом все птицы поют.
Тропинка в даль шустро бежала
Туда, где меня очень ждут!


Рецензии