Играет дождь на скрипке Страдивари...

Играет дождь на скрипке Страдивари,
Отстукивая дробью по мосту.
А капли скачут в танце по бульвару,
То пузырятся в дремлющем  пруду.

Тебе опять не спится, мысли гложут,
И музыка дождя ввергает в грусть.
Впивается иголками под кожу...
Ты чувствуешь любви пьянящий вкус.

Та девушка преследует повсюду,
Нигде тебе покоя не даёт.
Готов все исполнять её причуды,
Пусть только за собою позовёт...

Она  приходит в сон твой на рассвете,
С улыбкою прелестной на губах.
Ты даришь ей охапками букеты
Ромашек милых, собранных в лугах.

Она одна... и боль твоя, и счастье,
И райский уголок, и тишина.
Нежданные и горькие напАсти,
И ласковая синяя волна.

И больно оттого, что время мчится,
А ты к ней лишь приблизился на шаг.
Кружит она под солнцем вольной птицей,
А у тебя в душе кромешный мрак.

И женщина, что сердце рвёт на части,
Что тенью всюду бродит за тобой,
Что стала твоим импульсом и частью,
Лишь изредка едва махнёт рукой.


Рецензии