Поэту и Другу

'Не совершить того, что сможешь' -
Невольный грех.
Ты подозрительно ничтожен -
И без доспех:
Хоть и при шпаге, и при шляпе -
Даже с конём.
Ты не должон скулить по-бабьи,
Переживём.

Насытились мы пудом соли -
Не замечая:
Как оторвались от погони -
Подозревая:
Что завтра выбросит прибой -
В чертовы омуты.
И ветер понесёт хмельной -
Пустые комнаты.

Там спят доспехи сладким сном -
Как в саркофаге.
Ты сможешь к камню прикоснуться ртом -
Поэт при шпаге?
И воскресить того, что нет -
И стать вампиром?
Твой грех давно уж не секрет -
Умри же с миром...


Рецензии