Неприметный день

Простой. Обычный неприметный день.
Нектар медовый варит солнце в поле.
Ах, как же пышно зацвела сирень,
Но что-то чувствую большое поневоле.
И что-то душу Трогает до слез,
Но что пока ещё не разбираю.
Качаясь полдень на руках берёз,
Под тихий шёпот ветра отдыхает.
Покоем дышит каждая верста.
Кузнечики настраивают скрипки.
К лицу отчизне эта красота
И кажется наш мир безумно зыбким.
Любуюсь мимолетной болтовней
Стрижей над сочной зеленью покосной.
Я счастлив что рождён родной землёй.
Мы тайны жизни понимаем поздно.
А горестно мне всё же от того,
Что край мой милый тихо умирает.
Не по нему ли в небе высоко
Тревожно ворон к пиру созывает?
Не потому ль при солнце снова тень
Легла безбрежный тёмным одеялом,
Вычеркивая списки деревень
И засевая дьявольским бурьяном.
И как же страшен разоренья ад
Той жизни что в столетьях засыпает.
По всей округе чудный аромат -
Ах, пышно здесь сирени расцветают.


Рецензии