Любовь! Она и мёд, и яд!

на «Когда ошибок чан исчерпан...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/05/22/411

Видать природой нам дано
Испить при жизни все этапы
Любви, и горечи вино
— Смогли почувствовать, чтоб дабы...

Как плачет сердце от разлук,
Измен, что в жизни происходят.
Познать тепло любимых рук
И холод одиноких судеб.

Как сердце плачет от обид
Твоё, от мною... нанесённых.
Когда ты болен... инвалид...
И счастьем в муках обретённый.

Как боль парализует жизнь
Не только в сердце, но и теле.
Как думаешь в душе... Держись!
Хоть ты почти мертвец на деле.

Как плачет сердце от того
— Не можете понять друг друга.
Любовь-болезнь! Тряхнёт кого...
И станет в жизни очень туго.

Любовь! Она и мёд, и яд!
С тобой что делает? Не знает.
Основа жизни! Говорят...
А жизнь порой тобой играет!

23.05.2024
---
С удовольствием и благодарностью перечитала твои замечательные строки, Олечка!\
Большое спасибо за прекрасную публикацию!
Счастья и всех благ, дорогая!

Евгения Рупп   24.05.2024 02:33




ЭКСПРОМТ:
"Любовь! Она и мёд и яд!"
Любовь она такая,
что рвёт на части как снаряд,
запретная, святая...

Добрый день, Ольга! Эмоционально. Молодец! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   23.05.2024 15:07


Рецензии
Доброго майского времени суток, дорогая Оля!
С интересом прочёл Ваши замечательные стихи.
Они очень эмоциональны, прямо зашкаливают.
"Как плачет сердце от разлук,
Измен, что в жизни происходят.
Познать тепло любимых рук
И холод одиноких судеб."
С признательностью к автору!
С теплом души и букетом улыбок!)))

Алексей Романов 5   24.05.2024 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.