Как ночь черна

Как ночь чёрна. Не видно звёзд на небе.
Звенит отчаянно в сосудах тишина.
В такую ночь вершатся судьбы пленных,
Что не позволили себе быть счастливы сполна!
Из страха быть отвергнутым,  забытым,
Быть преданным иль вовсе не любимым,
Их прежний опыт жёстко бьёт по скулам,
На миллиарды разделяя то,  что быть могло единым.
Но кто пленит?  Ты сам воздвиг тюрьму.
Бери ключи и отпирай засовы.
Нет никого. Ты раб? Ты господин?
Решаешь сам,  достоин ли свободы.


Рецензии