Ума напрасные труды

Ума напрасные труды

Недолюдей-полузверей
Изрядно в мире, потому
И крах любых ума затей,
Что служат _Высшему, — _Ему

Внимают ЛЮДИ. Не всегда —
Болезнь ума сплошь косит их.
Ума НАПРАСНОГО ТРУДА
Для Высшего коль чужд — ты псих.




---------------------



Бардак

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмёмся за руки и постараемся понять друг друга".
Халиль Джебран.


Слепой глухого не увидит,
Глухой слепого не поймёт.
Немой, хотя чуток предвидит,
Но остальным не донесёт.

А взяться з`а руки угрозой —
В другой руке вдруг спрятан нож?..
Понять других мешают позы
И задублённость толстых кож.

Дубленье ложью, разделенье
Через неё так`ож идёт:
Не донести другому мненье —
Иной источник ему врёт.

Подвиды лжи все Искуситель
Сортировал который век.
Итог того: слепой здесь зритель,
Немой оратор, глухой всех

Обязан слушать — цензор важный.
А суммою всего Бардак.
Слепой, глухой, немой — продажны
К тому же: показал шмурдяк.

Продажны коль, а кассы р`азны,
Не то чтобы кого понять —
Не передраться лишь бы: пазлы
Подвидов лжи им НЕ СОБРАТЬ.

А не собрать — оставь попытки
Другим впендюрить СВОЮ ЛОЖЬ.
Общенья оглуплённых — пытки,
Ведь ложь другого ты не трожь.



---------------------



Политических уродцев
Очень много, но один
Их источник. Цель бороться —
БЛИЖНИЙ С БЛИЖНИМ. Господин

Сатана им. Это знают
Лишь "верхушки" партий всех.
В тёмную других юз`ают —
Не несёт им ум физтех.

Финансируют из кассы,
Что едина, лишь кассир
"Разным" — разный. Ложью массы
Оглупляют; тухлый сыр,

Что бесплатный лишь условно,
Даст им Главный Сыровар.
Оглупленье безусловно —
От него большой навар.

Тот навар — гаввах, что ТВАРИ
Извлекают из людей.
А политик Лживой Мари —
Холуёк у нелюдей.



---------------------



Графоманы на сайтах для Лиры сидят,
Комментарии рьяно поэтам строч`ат,
Ставят лайки друг другу, тупизмом сильны.
А поэты в толпе, как всегда, не слышны.



--- Всего 4 стиха ---



Все стихи здесь: https://greenexpectations.us/book/


Рецензии