Лишь цифр безмолвная строка

Читаю в ленте: "Он погиб,
Священный Долг свой исполняя"...
Сорвались в пропасть сотни глыб,
Всю бездну камнем заполняя...

И жизнь на миг вдруг замерла,
Захолонуло вдруг сознанье:
Она ж его назад ждала -
В том материнское призванье.

Лишь цифр безмолвная строка
Теперь покажет обе даты...
Холодный блик от ремешка
Чернит портретные "охваты".

И орден Славы в том углу,
Где флага синяя полоска.
Уходит вечер в полумглу -
Мазок эскизного наброска.

Чем горе можно излечить,
Чем измеряется утрата?
Ты шёл всех нас оборонить
От лап кровавых Супостата.

Ведь ты не трясся под столом,
Не спал за спинкою дивана.
К стеклу дотронусь я челом,
Оставлю молча два тюльпана.

Поймаю твой спокойный взгляд,
И в память крепко "закатаю".
Мне жаль всех гибнущих ребят,
И я в стихах их прославляю.

А потому что только так
Могу считать себя их братом:
ВСЕХ ТЕХ, КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ШАГ,
ВСТАВ ЗА РОССИЮ С АВТОМАТОМ.


Рецензии