Укради это утро, подари этот день,

Укради это утро, подари этот день,
Пусть не стынет минута, поёт песни свирель,
Пучеглазая зорька дерзко будит рассвет,
Нам бы солнышка только, чащк милого нет ...

И настырные тучи в небе рвут облака,
Толи с кручи, не с кручи, а тусанно пока,
Новый день - всё обманы, и не можешь понять,
Где же манная манна, или той не бывать...

Вот черёмуха стонет, и летят лепестки,
Снежной памятью тронет незадачи виски,
И уносит далёко снежных дней мишура,
Эти дни и минуты далеко со двора ...

Это молодость мчится и стремиться успеть,
Проходящие лица, а в кормане лишь медь,
Всё звенит и тоскует _всё прошло как туман,
И весна внось уходит за леса дальних стран ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/05/2024/u/


Рецензии