Сегодня у меня свободный день

Сегодня у меня свободный день.
А от чего и для чего свободный,
Не знаю я. Легла на сердце тень,
И кажется, я ни на что не годный.
Вот так стихи уткнутся головой
В межзвёздное надмирное пространство,
И ты не будешь помнить, что живой,
Когда взойдёт "души непостоянство" .
Не говори, что я слова украл.
Переживёт, быть может, Ходасевич,
Ведь я его стихи душой впитал,
А рифму не придумаешь на евич.
И пусть. Пускай нелепо всё, не так,
Как быть должно, быть может, в самом деле.
И не прочтёшь ты в небе тайный знак,
Но тесноту почувствуешь ты в теле.
Вопроса знаком встанешь в голове
И соберёшь весь мир в своей ладони.
Ты — человек, рождённый на Земле,
И потому по истине законен.


Рецензии