Урок не впрок

Июнь взорвался страшной вестью:
Сегодня началась война!
В осаде вражьей крепость в Бресте.
От взрывов вздрогнула страна.

И вот уже бомбили Киев,
Красавец Минск объят огнём,
На жертвы счёт открыт людские,
И полнится он день за днём.

"Всё, рус! Капут! Айн, цвай, сдавайся!" -
Орёт фашистская орда.
Вовсю бесчинствуя в Донбассе,
Сжигает сёла, города.

Земле на горло наступает
Фашистский кованый сапог,
И свора злобная, тупая
Всё дальше рвётся на восток.

Блиц-криг! Домой победным шагом -
Таким им видится конец.
Но... в 45-м до рехстага
Дошёл советский наш боец.

Взметнулось гордо наше знамя
Над побеждённою страной,
Чтоб все враги отныне знали:
Не будет участи иной!

Похоже, где-то позабыли
Былой истории урок.
Фашизму вновь ломаем крылья,
Чтоб впредь пошло ученье впрок.





 


Рецензии