Как выносили деда

Умер дед в больнице в полдень.
Надо в морг. Второй этаж.
Тут обычный путь не годен !
Может быть ажиотаж.

Впечатлительные бабки
Утром вышли  из палат.
Вдоль стены сидят на лавке.
За медсёстрами блюдят.

И родился план секретный
В голове у медсестёр.
А что если б незаметно
Кто-то деда в морг отпёр ?

И желательно бы ночью
Под покровом темноты.
Вызвали меня, короче..
-- деда в морг потянешь ты !

Поищи себе подмогу !
Ты здесь самый небольной !
В морг я покажу дорогу.
В темноте пойдёшь за мной !

С нержы скользкие носилки
Формой в виде желобка.
Дали простынь для подстилки.
Положили в ней дедкА.

Как по лестнице спускаться
Мы решили наперёд.
И пошли. Уже двенадцать .
Крепко спит больной народ.


И до лестницы удачно
Донесли его
впотьмах.
Но на лестнице изящно
Дед расселся на плечах

У переднего, где ноги.
Соскользнул в один момент.
Побежал я за подмогой,
А больных ходячих нет !

Пробежал по всем палатам,
Где лежали мужики.
На меня ругались матом !
Вслед трясли мне кулаки !

Вы представьте ту картину :
Ночь ! На парне голый дед !
Сполз дедок наполовину
Сбросить деда, силы нет.

Кое-как нашёл подмогу.
Сняли труп мы с паренька.
Так в последний путь-дорогу проводили старика.

Спиртом мылся из бокала
Бедолага-паренёк
Медсестра, как обещала ,
Выдавала спиртпаёк.
М.В.Яковлев
22.05.20243


Рецензии