Первым лотом

Не на одной доске почета
Не висит портрет мой в профиль
Я не выходец с народа
Не чиновник с толстой кожей

Я транслирую слова
Обрекаю мысли в формы
Развожу их по углам
Одеваю в звонкий голос.

Не спешит раскрыться проза
Где  ноктюрном дышит совесть
Я спрошу у вас серьезно
Почему прекрасны розы?

Кто на ранних отголосках
Пение птиц услышать может
От Парижа до Стамбула
Дотянуться словом должен.

Пусть по рекам пусть по венам
Пробирает грусть сомнений
Виражи крутые, горы
Я осилю, первый лотом.

А вторым поставлю небо
Любоватся вишней в торте
Я забуду где б я не был
Разве в сердце боль вернется


Рецензии