Дева - знак земли

Дева – знак  земли,  устойчивости,
Перед  Богородицей  покорна,
В  волнениях – мощь  сдержанности,
Потрясениях – стабильно  скромна.
Земная  жизнь  так – суета  сует:
Работы,  горя,  несчастий,  скорбей,
К  ней  обращаются:  дать  совет
В  печали,  минуту  слабостей.
Постоянна  в  семейных  делах,
Силы  просит  у  Богородицы,
Терпелива,  настойчива  правах,
Не  боится  даже  бессонницы.
Житейскую  мудрость,  сладость  найдёт,
Ни  пред  ничем  не  остановится,
К  Всеблагой  свои  очи  прострёт,
В  тот  момент  в  силу  сложится.         
Благословенна  матери  душа,
Заботой  о  родившихся  детях,
В  её  вере,  любви – полнота,          
Искренности  в  родовых  ветвях.
               


Рецензии