Речь

Огромная сила у слова: 
Оно может в сердце запасть и ужалить.
Сразить, исцелить, успокоить,  обнять
На злобе всех дней и в помощи встать. 

Оно может душу согреть, 
Или ранить,
Как пуля врага покалечить, ударить
Огромную рану на сердце оставить.

Не дайте погибнуть ему никогда.
Храни свой язык день ото дня.
И будь на чеку, так как- это не ново,
Что мощь языка- его русское слово.


Рецензии