Щедрая черёмуха

   
Отцвела душистой пеной,
Украшая берега
Красотою совершенной,
У реки черёмуха.

В зеленеющем просторе
Пела песни ей весна.
Так черёмуха в уборе
Величава и стройна.

Обряжал рассвет звенящий
В чудо-росы-жемчуга,
И лучом животворящим
Солнце грело свысока.

В августе в кудрях зелёных
Грозди - смольные шары.
Много ягод у черёмух,
Лета щедрые дары.

С терпким вкусом горьковатым
Чёрные горошины.
Ждёт нас урожай богатый,
Ягоды роскошные.
22.05.2024


Рецензии