За слово русское, за правду...

             "Правда. Правда… Нужна ли человеку такая правда?
               Одному нужна, другому - нет. Самые сильные духом
               готовы слушать правду.Другим это только кажется,
               просят сказать им правду, а сами в глубине души
               хитрят,ждут обмана."
               Грекова Ирина (1907 - 2002) - русский писатель.

Живёт страна с немалой ложью,
И обещаний в ней - сполна,
А правда,пусть и осторожно,
Клеймит такие имена...

Что проявляют зло и силу,
Во власти не боясь суда,
И даже правят всей Россией
Порой без всякого стыда.

Стремится к правде мудрость слова,
Когда с стихами заодно
Его первичная основа,
Где врать народу - жить грешно!

За слово русское,за правду
Пускай без страха бьётся стих,
Чтоб Честь и Совесть,Суд и Право
Не ведали препон земных.

      22.05.2024г.


Рецензии