Смерть последний соглядатай...

Смерть – последний соглядатай
В дни печальные, когда
Жизнь земная с каждой датой
Утекает, как вода.

Смерть – последний собеседник
Душ усталых и сердец, –
Утешитель, исповедник,
Поручитель и истец.

Смерть – последний сотрапезник.
Смерть – и жажда, и родник.
Перемен грядущих вестник
И загробный проводник.

Смерть – последний наш союзник
Там, где мир уже поблек,
В час, когда душа, как узник,
Совершает свой побег.

Смерть – последний наш учитель,
Смех дарующий и плач, –
Искупитель, избавитель,
И спаситель, и палач...


Рецензии
Смерть во всех ипостасях – это грандиозно! И особенно понятно, когда сам уже стоишь на краю. Но Вы, ещё молодой человек, как вы постигли сущность этого процесса?
Ваша работа восхищает своим содержанием.

С благодарностью, Л.Щ.

Лидия Щербинина   24.05.2024 19:34     Заявить о нарушении