старая карта

Какая морда у тюленя!-
Какие глазки у моржа! -
Ещё скажи, что бог - офеня,
И полагается маржа.

И впрямь - на что нам эти ручки,
И где попало - волоски,
Как у главы Могучей Кучки,
Когда идёт волна трески -

Здесь музыкальные аккорды
Не помогают, как ни плачь, -
Пусть извиваются фиорды,
Нет для моржа таких задач,

Что не по силам взять с усами,
С тюленьей помощью взаймы,
А то, что морда - с волосами,
Так то придумали не мы -

Художники средневековья
Изобразив квадрат и круг,
Моржей отправили в зимовье,
Лишив бедняг и ног и рук,

Но волосни плеснув не в меру,
Как будто рыбе есть резон,
С тюленей начиная эру,
Считать моржей за страшный сон,

А вот неправда - он хороший,
И греет пузо на снегу,
А глазки щурит от пороши,
И гладок - впору сапогу,

И всё ж восславим морехода,
Что в качке, ворвани, треске
Нарисовал нам антипода,
Хотя висел на волоске!


Рецензии
Написано, может быть и от души, но невнятно. Может, это кому-то и надо,но мне -точно - нет!

Романенко Виктор   24.05.2024 10:44     Заявить о нарушении
Просто не читайте

Илья Будницкий   24.05.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.