Сад просыпается

Сад просыпается, такая кутерьма:
Пиона магия и лилий состязанье,
Трав малахитовых весёлая кайма,
Прогретый воздух придаёт очарованья.

Под листик глянешь в молодой клубничный куст,
Хранится ягодка и зреет алой тайной,
Тут и черешня не жалеет больше чувств,
Поспели бусинки отчаянно случайно.

И расстарался необученный скворец:
Поется весело, да только нету слуха,
Чтоб дотянулись эти ноты до  сердец.
Дивится песенке хозяюшка-старуха.

Свой первый бой она ведёт  за ягод горсть,
Черешня собрана, скворцу не даст резвиться,
Хоть любит лакомство её незваный гость,
Но ей ни с кем сейчас не хочется делиться!

Сад распушиться, что в нём только не найдёшь,
Такое время: у природы нет покоя.
Ждёт одного, когда придёт бродяга-дождь,
И напоит, и пыль с листвы уставшей смоет!


Рецензии