Мистика

Тропинка эта свесилась как нитка
Откуда-то, из чёрных облаков.
Над ней летит весёлая кибитка,
Под ней - парад безумных стариков.
По ней идёт, главу до хмари свесив.
Тот мОлодец, что весь из лезвий льда.
Цветут бурьяном города и веси,
Прожгла всё небо путеводная звезда.
За молодцем идут крылаты тени
Из тех, что не отбрасывают тень.
Узоры из диковинных растений.
И, словно плаха с топорами, пень.
А небо что-то говорит тревожно,
Все уши заткнуты. Полночье на зрачках.
Не надо так писать! А впрочем, можно.
Что Бог возьмёт с Андрея-дурачка?


Рецензии
Жизненная мистика.
Узнаваемая.

Андрей, добра.

Анатолий Семкин   24.05.2024 22:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий. А не жизненное как-то и не пишется.

Добра!

Андрей Кузнечиков   24.05.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.