Иронии Где безмятежья гавань? ХХ! столетие

    ХХ1 столетие

Поэзия всё эфемерней,
Всё ускользительней и нервней,
Всё дальше, дальше от земли
В стремленье к сказочной любви.

И в строчках всё сильнее бденье;
По поводу несовпаденья,
И всё сильнее порицанье -
Иного в ком-то отрицанье.

И увлекательнее жажда
На жизненном пути однажды
Своё второе встретить Я,
Нарушив правду бытия.


Рецензии