Со школьных лет узнал я Блока...

Со школьных лет узнал я Блока
И с ним настрой волшебных строк,
Когда боролись власти с Богом,
А я - им помогать не мог.

Любя Есенина и Фета,
И Тютчева любя стихи,
Я шёл ответственно к поэтам,-
Поэты к правде не глухи...

Живёт страна с немалой ложью,
И обещаний в ней - сполна,
А правда,пусть и осторожно,
Клеймит такие имена...

Что проявляют зло и силу,
Во власти не боясь суда,
И даже правят всей Россией
Порой без всякого стыда.

Стремится к правде мудрость слова,
Когда с стихами заодно
Его первичная основа,
Где врать народу - жить грешно!

      22.05.2024г.


Рецензии