Синий полдень

                Памяти Богдана Агриса

Синь неба. Неустанный бег мгновений
полуденным стреножен забытьём.
Шершавость стен. Под ветром куст сирени
трепещет фиолетовым огнём.

Быть. Замерев в сплошном круговороте
небес, и птиц, и детской беготни,
в сознания мучительной работе,
прогнозами сгрызающего дни…

Быть. Просто быть, без цели и просвета,
жить в не-движеньи жизненной реки,
в забвеньи на дрожащей грани лета,
что вот сейчас осыплет лепестки.

22 мая 2024


_________________


Борис Кустодиев. Сирень. 1906


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.