Возвращение на Родину..

-Возвращение на Родину..
Дмитрий Залимановский-Заболотный

Устаёшь от грязных улиц. От грубых навязчивых чиновников.

От серой массы равнодушных людей. От всего на свете.

От всего нашего Российского разгильдяйства.

Мечтаешь о тихом уютном месте.Место имеется. Аэропорт.Аэролайнер.Такси.Дома.

На третьей линии от моря. Бассейн. Ненавязчивый дворник- садовник.

Бассейн очищен. Кусты и цветы сформированы. Листья и иголки убраны.

С открытой веранды на уровне бассейна сливается горизонт океана.

Или моря.Между морями - океанами границ нет.

С плетённого кресла виден парус. Всегда на одном месте.

Вдалеке ,на линии горизонта виднеется чуть заметный силуэт гигантского  лайнера.

Маленькие ,прошлогодние деревья обильно  усыпаны райскими фруктами.

Обязательный, сломленный ствол тысячелетней оливы с небольшими отростками.

Возле бассейна антураж состоятельного человека. Белоснежный халат. Маска. Очки.

Свеже -выловленная, жареная дорадо. Холодный гаспачо.Дорогое пиво. Анчёусы.

Восхитительная по запаху и вкусу ребристая дыня. Жара,- но бассейн холодный.

Манящее море по прямому спуску - около 10 минут.Закрытый ,почти пустынный пляж .

Плоские,отшлифованные глыбы песчаника.Амбулаторная чистота. Полная тишина.

Жара около 30-40 градусов. Почти никто не купается. Накремленные от загара тела.

Слышится тихая настороженная русская речь. Оглядываясь-утихает.

Скучает в одиночестве хозяйка камышового бунгало.Покупателей нет. Ловит взгляд,улыбается,приветливо машет рукой.

 Через минуту по вырубам в скале поднимается  улыбающийся помощник хозяйки. В руках два бокала рубиновой сангрии.

За счёт заведения!Горячие от раскалённого солнца каменные глыбы. Прохладное море.Жадныё ,гигантские громко орущие птицы. Чайки? Бакланы.

 Скучище. Заплыв на рывок- километра два. Удивлённые взгляды  с элементом осуждения или
восхищения.Ядовито - солёная вода с запахом медуз- корабликов.Пресный душ,с ощущением соли ,медуз и крупного, круглого, неприятного песка.

Неспешный подъем в гору. Через десять минут - дома.Небольшой отдых - и за руль авто.

Без маршрута и плана.Дороги изумительные. Сплошные ротонды для разворота на 360 градусов. Маленькие городки - улицы с удивительной по красоте и качестве живописи по керамике.

 Цель пути- снежная вершина. Стремительные тихие бесконфликтные дороги. За месяц - ни одного полицейского.Сказочный месяц в раю.

 Дома . Аэропорт. Крики при получении багажа. Разборки таксистов - бомбил.Подозрительный запах в авто.

Подозрительный водитель. На улицах грязь. Стук отбойных молотков даже на Арбате у ДК.. Ощущения уличных боёв. Будем привыкать.  На фото Этот пляж    Мечта-


Рецензии