В неверии... Опять влюбиться?

В неверии...
Опять влюбиться?
В игру из жестов, поз и слов…
И в сладком сне легко забыться –
Вот только ты сбежишь из снов!

И чёрной кошкой по снегам…
(По марту ли… и по апрелю?)
И тает снег там по следам,
Где звонкие – поют капели…

А впрочем нет – я не держу!
Да удержать ли вешний ветер?
Но не задуй, прошу, свечу…
А ты лишь тенью на рассвете…

И вновь, и снова возвратиться…
Где нас находят – чтоб забыть?
Душа моя
               озябшей птицей…

Нельзя в неверии…
    Любить!?


Рецензии