Но, видишь ли,

Но, 

  видишь  ли,

неразрешенность  чувств -

не  лучший  из  миров...



А  после,

во  временах  собирая  благолепный

в  своем 

       из  себя  испарении 

                мёд,

не  будешь  знать:

вернулся  ли  ты  живым  назад

или  утонул,

           укушенный  пчелой,

и  ею  исцелённый  к  тому,

чтоб  видеть

           умудренности  цветов

и  мудрость  приходящего  взамен,

как  хвойный  лес,  настоянного 

на  всезнаньи  всех  смертей

умиротво

       ренья.


Покуда  улицы, 

спрессованные  в

               обломок  льда,

так  сиротливо  прикивают  к  коже,

покуда

     сигаретный  пепел  лет

ложится  маскою

              на  скомканные  лица,

храни  в  себе  призванье 

                видеть  солнце

от  брезжущей 

            душевной  полноты!


Храни  в  себе

             терзанье

смерть  любого

в  земле 

       и  в  мысли

воплощенного  луча

предчувствовать своим, 

не  умирая 

веков  вовеки!


Видишь!

Вот  ты 

      с  снова  здесь.

И  всё  предрешено,

                но  лишь  как  данность

колосьев  и  плевёл.

                А  что  тропа  и  выбор -

еще  не  знаю  сам.


Быть  может

          миг-в-помощь

          испытания  и  слова?..


Да  будет  так

однажды  всем.


Аминь!!!



Киев  -  Афины 

199... -  2024


Рецензии