Но я их читал

Но  я  их  читал

с  верхней  ступеньки

   застывшего  эскалатора

вниз -

     на  чей-то 

     испорченный  временем

     послеобеденный  стол.


И  к  тому  же

я  все  еще  люблю.

Так, как  только  что

приветствовал  Шнитке,

кака  только  что

складывал  вчетверо

бездушевное  здоровье

и  клал  в  партбилет

   страничку  Экклезиаста.


Я  понимаю,  братишка!

Все  дело  -  во  мне.

В  моей  утренней  привязанности

к  кофе  с  молоком.

В  этом  моем 

         бесконечно-невнятном  скитании

предметов  личного  пользования

и  ее  полушубке  холодном

с  карими  ногтями  длинных  волос 

                на  спине,

а  пока  что 

я  еще  способен  улыбаться

иронически  и  полубезсильно

видя  битком  забитые

ржавыми  гвоздями  кибитки,

книжные  полки

ждущей  толпы,


видя  чье-то  лицо,

размазанное  по  лобовому  стеклу,

как  мало,

видя  педантов 

             пограничных  замков
      
             и  засовов 

             и  потерянных  вечно  ключей,

             и  просроченных  всеми  подражаний

             равномерных  возможностей.


Дико  ввязавшись  в  узлы,

врастая  полу-туловизем  в  домино,

выдирая  когтями,  зубами,  криками

рыбъю  кость

       из  гордого  горла

       чьего-то  зрачка,

едва  понимаешь:

ты  -  им  все  равно!


Все  дело  -  во  мне!


А  ты  залпом 

            выкуриваешь 

                мою  сигарету

и  ставишь 

          под  рэди-мэйд

каменной  кладки 

вот  эту  свою 

корявую  подпись:


         (!)


   


 


Рецензии