Как много их планет далеких

Как много их планет далёких,
Где жизнь другая, нас быть может ждёт,
И чувств не укратить моих высоких,
Смотрю на звезды и хочется в полёт.
Пусть не вернуться, лишь бы на мгновение,
Вдохнуть тот воздух и может быть потом,
Уйти в мир бесконечного забвения,
С тем счастьем неповторимым, неземном.
Когда-нибудь и к нам нагрянут гости,
С ещё не видимых планет,
Наверно маленькие  и выше в росте,
И я на звездолёт куплю билет.
К той звезде, что смотрит любопытно,
Мигает, своей морзянкой, что-то говорит,
Её судьба там одинока  незавидна,
Слетая к нам,когда-нибудь сгорит.


Рецензии