Письмо отца из геологической экспедиции. 1969

Лешки нет. Табарим свои вьюки.
А в душе - про тебя стихи.
Знаешь, что такое разлуки?
Как они предрассветно тихи?

Тихо все, шорох платья и голос,
И движенья родные твои.
Расставанья туман невеселый
Лужников размывает скамьи.

Наползает полой не штопанной
На изгиб твоих губ и ресниц,
Испугать хочет мыслью, истрепанной
На мильонах романных страниц.

Я его бил по морде письмами.
Я - сервантовский Дон Кихот.
Дульсинея, дружок мой единственный,
Верю я, что ответ придет.

Почтальон за окошком нагнется
И достанет письмо из Москвы,
И от радости рассмеется
Косоглазое солнце Тувы


Рецензии