У нас зима

У вас зима и лютый холод,
А где-то там идут дожди,
Вот ты ещё красив и молод,
Но, быстро постареешь, подожди.
Тасует кто-то времена и годы,
Бушует осень во дворе,
Всё также в этом мире вроде,
Так что же грустно так тебе.
Меняет настроение погода,
И ждут детишки белый снег,
Кто  спешно ждёт опять восхода,
Не замечая лет счастливых бег.
Мы отвернемся от просящих,
Потупив свой зачем-то взгляд,
И в транспорте от седых стоящих,
Но чувства в душах забурлят.
Ты на пустое тратишь суммы,
А здесь жалеешь жалкий грош,
О чем твои, скажи мне, думы,
Что ты ухожен и хорош?
Вся жизнь спешит по кругу, по спирали,
Ты приобретаешь больше, чем отдашь,
Мы от разлук седыми стали,
От безразличия и от пропаж.
Уметь добром и чувствами делиться,
Не всем, не каждому дано,
Ты счастлив, если повезло влюбиться,
Финал красивый, как в кино.


Рецензии