Я поделюсь без спросу

Я поделюсь без спросу, что такого.
Ведь жизнь одна и так проста,
Красиво платье снову,
А честь беречь лишь смолоду. когда
Ещё глаза полны надеждой,
И на траве немятой твой глубокий след,
Пока не встретился с невеждой,
Попутчика и друга рядом нет.
Я странным покажусь и возражу,
Себе, зачем лукавить,
А настоящих чувств нам не сдержать,
Что хочешь ты после себя оставить,
Когда ты молод, ты не можешь знать.
Лишь белый след оставит опыт,
Всех встреч, потерь, разлук,
И, первого признанья о любви, твой ропот,
Желанные объятия и поцелуй горячих губ.
Вот в одиночестве скучаешь,
В холодном парке знакомою тропой идешь,
Что за поворотом ты не знаешь,
Кому букет осенних хризантем несёшь.


Рецензии