Про органы чувств

Мне кажется, иногда ученики делают "гениальные" ошибки.
Дети выполняли задание по окружающему миру - перечислить органы чувств и подчеркнуть орган осязания.
Одна девочка записала всего одно слово - сердце...
Как типичная училка, я стала разбирать ошибку. И только спустя какое-то время я вдруг поняла, какая это замечательная, романтичная, поэтичная ошибка.
По дороге домой я  вот так "пошутила".
***
Запах твой помнит моё обоняние.
Твой поцелуй я запомню на вкус.
Нежные руки - удел осязания.
Всё, что сказал ты, мотаю на ус.
Как ты красив - не утратить бы зрение!
Двойку схватить я сейчас не боюсь.
Я записала в тетрадь: без сомнения,
Сердце - важнейший из органов чувств.


Рецензии