Чёрный май

Видать, и вправду говорят,
Что високосный год - тяжёлый.
Чернеет лист календаря,
А этот день - иссиня-черный.

И что...что небо - бирюза?
И травы вкусно пахнут мёдом?
Тьма может поедать глаза
В любое  время дня и года.

Забудь богов - они мертвы!
А чуда нет и быть не может.
Я б загадал: живи, живи!
Но пятилистник не поможет.

Ну что ж, дружище, будем жить...
Бороться, погибать - не знаю....
Но точно помнить, что ты жил,
И твой рассвет последний в мае...


Рецензии