Чудесные видения

Наверно мне приснился этот вечер,
Туманный, пламенеющий закат,
На небе, облаков багряный сполох,
Прохладный полумрак и звездопад…

Качающихся елей полутени,
Мерцающей луны отсвет в пруду,
Что убегает брезжущей дорожкой,
И рябью тает, спрятавшись в волну.

Нависли тьмой кусты береговые,
Под шорох потревоженной травы,
Где спящие цветочки полевые,
Зажмурившись в бутонах, видят сны.

Покой, уют, тепло родной постели,
Усталость век, расслабленность в ногах,
Уснуть, чтоб поскорей настало утро,
С улыбкой лучезарной на устах.

И снова заискрятся в травах росы,
Проснувшись, вновь раскроются цветы,
Растают, словно снег, клубы тумана,
Даря восторг и чудо красоты.

Наверно мне приснилось это утро….
Его лучи и розовая стать,
Приснился день, и солнышко в зените,
И вечер, что укладывает спать.


Рецензии