Я у бабушки в гостях

Утром я проснулся с мыслью -
Я у бабушки в гостях.
Наслаждаясь сладкой жизнью,
Утопаю снова в снах.
Но сквозь сон я слышу Джека,
Он зовёт меня гулять -
"Хватит спать! Будь человеком,
Выходи быстрей играть!"
Съев на завтрак блинчик сладкий,
Выпив кружку молока,
Получил я подзарядку -
Мама, бабушка, пока!
И по улицам помчались
 Заводить себе друзей.
К огороду куры жались,
Поклевать бы овощей!
 -"Что там движется большое
С длиной гривой и хвостом,
Словно чудище земное
И с копытами притом?"
- "Это Джек идёт лошадка,
Ест она всегда траву.
Ржёт, обычно, для порядка
И живёт она в хлеву.
Лошадь - друг надёжный, верный,
Подружится нужно с ней.
Подойду-ка я к ней первый,
Так подружимся верней".
Подружились мы с лошадкой,
Вот и первый друг у нас.
Угостил морковкой сладкой,
Поиграем в другой раз.
А пока домой вернёмся,
Там ещё у нас дела,
Как с делами разберёмся,
Погуляем дотемна.


Рецензии